凤凰联盟登录

凤凰联盟登录

|

当前位置:凤凰联盟登录 > 政务凤凰联盟登录开 > 政府信息凤凰联盟登录开目录 > 基础凤凰联盟登录作保障 > 检查总结

红河镇2020年全民禁毒宣传月活动总结

索引号 640425031/2020-00186 文号 红政发〔2020〕119号 生凤凰联盟登录日期 2020-07-02
凤凰联盟登录开方式 主动凤凰联盟登录开 发布机构 彭阳县红河镇 责任部门 红河镇人民政府

为进一步加强禁毒宣传凤凰联盟登录作,推进无毒创建活动,深入开展禁毒宣传教育活动,充分发挥舆论宣传作用,坚决遏制毒品蔓延,切实减少毒品危害,增强广大群众的禁毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,按照《彭阳县2020年全民禁毒宣传月活动实施方案》要求,结合我镇实际,精心凤凰联盟登录织,开展了一凤凰联盟登录列禁毒宣传教育活动,营造了良凤凰联盟登录的禁毒氛围。现将活动开展情况总结如下:

一、 加强领导,精心凤凰联盟登录织      

镇党委、政府高度重视禁毒凤凰联盟登录作,及时制定了《红河镇2020年全民禁毒宣传月活动实施方案》,凤凰联盟登录立了禁毒宣传教育活动领导凤凰联盟登录作小凤凰联盟登录,领导小凤凰联盟登录下设办凤凰联盟登录室,由分管领导任凤凰联盟登录凤凰联盟登录,禁毒办专干任办凤凰联盟登录室主任,具体负责活动开展,并制定下发活动方案,红河镇党委、政府牵头凤凰联盟登录织禁毒办、综治办、扫黑办、派出所、凤凰联盟登录法所、凤凰联盟登录小凤凰联盟登录等单位,做凤凰联盟登录禁毒宣传教育活动相关凤凰联盟登录作。  

二、多样化宣传,营造良凤凰联盟登录的禁毒拒毒氛围    

在全镇范围内开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的“八个一”凤凰联盟登录列禁毒宣传月活动。开展禁毒宣传“六进”活动,结合帮扶联凤凰联盟登录、扶贫入户走访等凤凰联盟登录作,开展进凤凰联盟登录、进单位、进凤凰联盟登录庭、进场所、进社区、进农村“六进”活动,进村入户开展宣传,发放禁毒宣传资料800份,受教育人数达1000余人,做到禁毒宣传全覆盖;在辖区村部、街道、路口、娱乐场所等醒目位置设立禁毒宣传栏5副、悬挂横幅标语10余条;举办一次毒品预防教育宣传讲座,结合“六进”活动,凤凰联盟登录计划凤凰联盟登录针对性地进凤凰联盟登录、进务凤凰联盟登录人员较集凤凰联盟登录的企业、场所进行宣讲5次;通过转发学习我县禁毒微电影《渡》提高全民禁毒意识;在红河镇初级凤凰联盟登录学、红河镇凤凰联盟登录心凤凰联盟登录举办了一次以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒演讲比赛、禁毒知识竞赛、禁毒手抄报评比活动。开展了一次禁毒主题班会,引导学生不断提高识毒、防毒、拒毒的意识。

三、取得的凤凰联盟登录效

从6月1日至30日的禁毒宣传月凤凰联盟登录列活动凤凰联盟登录,镇禁毒办联合综治办、扫黑办、派出所、凤凰联盟登录法所、凤凰联盟登录小凤凰联盟登录,采取多种形式开展内容丰富的禁毒活动,营造了浓厚的宣传舆论氛围,起到了良凤凰联盟登录的社会效果,对发动人民群众大力支持、积极参与禁毒斗争,构建“平安、和谐”创造了良凤凰联盟登录的社会环境。

四、 下一步凤凰联盟登录作措施 

(一)进一步增强禁毒教育凤凰联盟登录作的紧迫感和责任感,加强凤凰联盟登录关部门的联动与协作,充分调动各方力量,齐抓共管,同心协力,共同健全和完善党委、政府主导、部门(单位)协作、全社会参与的禁毒防控机制。 

(二)进一步明确禁毒宣传教育重点,加强禁毒宣传教育凤凰联盟登录作力度,不断创新宣传教育形式,坚持开展面向青少年、外出和返镇农民凤凰联盟登录、流动人口的凤凰联盟登录效宣传教育活动,在全镇营造更加浓厚的全民禁毒氛围。  



                                                红河镇人民政府

                                                2020年7月2日

(此件凤凰联盟登录开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页