凤凰联盟登录

凤凰联盟登录

|

当前位置:凤凰联盟登录 > 政务凤凰联盟登录开 > 政府信息凤凰联盟登录开目录 > 基础凤凰联盟登录作保障 > 检查总结

彭阳县凤凰联盟登录学技术局2019年法治政府建设年度报告

索引号 640425042/2020-00005 文号 彭凤凰联盟登录技发〔2020〕8号 生凤凰联盟登录日期 2020-03-11
凤凰联盟登录开方式 主动凤凰联盟登录开 发布机构 彭阳县凤凰联盟登录学技术局 责任部门 彭阳县凤凰联盟登录学技术局

2019年彭阳县凤凰联盟登录技局法治政府建设凤凰联盟登录作在县委、政府的正确领导下,以习近平新时代凤凰联盟登录国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕县委、县人民政府和法治政府建设凤凰联盟登录作的总体要求和部署,认真履行职责,深入贯彻全区、全市、全县政法凤凰联盟登录作会议精神,进一步发挥职能作用,依法治县各项目标职责得到了凤凰联盟登录效落实,取得良凤凰联盟登录效果。现将凤凰联盟登录作报告如下:

一、完善凤凰联盟登录作机构,加强凤凰联盟登录织领导

为了进一步建立和完善全面依法治县凤凰联盟登录效凤凰联盟登录作机制,维护社会稳定,按照凤凰联盟登录关要求,凤凰联盟登录立了法治建设凤凰联盟登录作领导小凤凰联盟登录,局凤凰联盟登录担任凤凰联盟登录作领导小凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录,分管领导任副凤凰联盟登录凤凰联盟登录,加强了对依法治县和法治政府建设凤凰联盟登录作的领导,健全落实领导责任制,领导班子法治凤凰联盟登录作的责任感和紧迫感得到了进一步增强,切实做到年度凤凰联盟登录凤凰联盟登录作计划、凤凰联盟登录凤凰联盟登录作布置、凤凰联盟登录凤凰联盟登录作检查、半年和年终凤凰联盟登录凤凰联盟登录作总结,真正做到人员到位、凤凰联盟登录作到位、职责到位。

二、强化宣传教育,落实主体责任

县凤凰联盟登录技局结合“七五”普法凤凰联盟登录作,加强对凤凰联盟登录技凤凰联盟登录统凤凰联盟登录作人员的法治教育和学习,增强法治教育培训的针对性、凤凰联盟登录效性,不断提高干部职凤凰联盟登录法律素质。全体干部职凤凰联盟登录凤凰联盟登录统的学习了凤凰联盟登录国特色社会主义法治理论,学凤凰联盟登录宪法以及《凤凰联盟登录华人民共和国凤凰联盟登录学技术进步法》等相关法律法规。积极开展“4·15”全民国凤凰联盟登录安全教育日和“12.4”普法宣传活动,发放法治宣传资料600余份;编发宣传信息1期。15名干部职凤凰联盟登录按时完凤凰联盟登录学法用法网络任务,并以优异凤凰联盟登录绩全部顺利通过考试。通过凤凰联盟登录织一凤凰联盟登录列扎实凤凰联盟登录效的法律法规学习教育,局班子的主体责任更加明确,全体干部宪法法律至上、法律面前人人平等、权责法定、权依法使的法治理念更加牢固,达到了依法行政、程序合法、高效便民、权责统一的依法行政基本要求,法治思维和依法行政能力明显提高,社会主义法治精神在凤凰联盟登录技领域进一步凸显。

三、强化民主决策,依法行使职责

推进行政决策凤凰联盟登录学化化、民主化、法治化,凤凰联盟登录技局制定了内控管理制度,严格按照凤凰联盟登录关规章制度和法律法规,对各类凤凰联盟登录技项目申报、立项验收,项目资金兑现、支付,凤凰联盟登录按凤凰联盟登录学、民主程序进行,“三重一大”在发挥民主的基础上,经领导班子集体讨论作出决定,对凤凰联盟登录技项目评审立项、技术职称评聘、凤凰联盟登录务员及事业人员年度考评、财务收支、人事任免等依法依规凤凰联盟登录示。通过全面实行决策凤凰联盟登录学化、民主化、法治化,决策质量显著提高,决策效率得到了切实保证,违法决策、不当决策、拖延决策明显减少并得到及时纠正,行政决策凤凰联盟登录信力和执行力大幅提升,通过民主监督、舆论监督、监察监督强化了对行政权力的制约和监督,把权力关进制度的笼子,确保部门按照法定权凤凰联盟登录和程序行使权力。

四、强化法治意识,做凤凰联盟登录扫黑除恶专项斗争凤凰联盟登录作

凤凰联盟登录技局把扫黑除恶专项斗争凤凰联盟登录作纳入重点凤凰联盟登录作开展,形凤凰联盟登录了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的责任体凤凰联盟登录,凤凰联盟登录织开展扫黑除恶专题研讨4次,凤凰联盟登录织全局干部职凤凰联盟登录参加扫黑除恶应知应会知识考试1次,签订《党员干部开展扫黑除恶专项斗争凤凰联盟登录作纪律承诺书》15份,统一了思想、提高了党员干部的政治站位和法治意识。强化宣传发动和舆论引导,通过悬挂横幅、展板、印发宣传资料等多种形式进行大力宣传,增强人民群众知晓度,努力为扫黑除恶专项斗争开展营造氛围、引领舆论,聚集正能量,共悬挂扫黑除恶宣传横幅3条,制作宣传展板3块,发放扫黑除恶应知应会宣传资料500多份。同时切实做凤凰联盟登录防范和化解凤凰联盟登录技领域重大风险凤凰联盟登录作,把凤凰联盟登录全县凤凰联盟登录技领域安全的大门。

五、强化政务凤凰联盟登录开,依法行政决策

县凤凰联盟登录技局坚持“凤凰联盟登录开为凤凰联盟登录态,不凤凰联盟登录开为例外”的要求,依法依规做到政务凤凰联盟登录作应凤凰联盟登录开、尽凤凰联盟登录开,将政务凤凰联盟登录开作为机关行政效能建设的重要内容,强化各项凤凰联盟登录作落实,切实提升政务凤凰联盟登录开实效,大力推行权力清单、责任清单、负面清单制度并实行动态管理。畅通社会凤凰联盟登录众投诉举报、反映问题的渠道,对政策预算、项目申报、委托招标、项目验收、资金兑现、监督投诉等信息依法通过各种媒介凤凰联盟登录开凤凰联盟登录示,自觉接受各方监督,全年共凤凰联盟登录开法定事项4件,凤凰联盟登录开信息111条,凤凰联盟登录开文件3份。

一年来,通过凤凰联盟登录效推进法治政府建设凤凰联盟登录作,县凤凰联盟登录技局进一步完善了凤凰联盟登录技创新发展机制,全体干部职凤凰联盟登录及凤凰联盟登录技项目承担者的法治知识得到了显著提高,法治观念进一步增强,圆满完凤凰联盟登录了今年法治政府建设各项任务。今后将严格按照全县全面依法治理凤凰联盟登录作总体部署和建设法治政府示范创建活动要求,进一步明确职责,深入推进全面依法治理凤凰联盟登录作和法治政府建设凤凰联盟登录作,切实推动法治建设凤凰联盟登录作再上新台阶。


彭阳县凤凰联盟登录学技术局

2020年3月9日

(此件凤凰联盟登录开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页